Управление Ростехнадзора по Калужской области

Те, кто работает на шахтах, должны решить дальнейшую судьбу предприятий

Виктор Турманов, депутат Верховной Рады (фракция Партии регионов), который возглавляет Центральный комитет профсоюза работников украинской угольной промышленности, сказала, что еще в годы существования Советской власти на шахте «Суходольская-Восточная» происходили серьезные катастрофы.

По словам Турманова, в этой шахте всегда было очень много метана, а это всегда усложняет эксплуатацию и делает ее опасной. Добыча угля ведется здесь с 1980 года. В 1992-м году, когда украинским Президентом еще был Кравчук, здесь погибли 63 горняка, еще восемь погибли в 2006-м году, когда Президентом был Виктор Ющенко. Как считает Турманов, чтобы эксплуатировать подобные шахты, меры безопасности должны быть особенно тщательными. Между тем в работе шахтеров порой встречается неоправданный риск. Причем, если страшные последствия не наступают немедленно, нарушение могут повторить снова и снова – вплоть до наступления беды.

Турманов полагает, что в конечном счете судьбу опасных для эксплуатации шахт должны сами шахтеры. Например, самая крупная катастрофа за последние двадцать лет произошла на шахте имени Засядько. Несмотря на гибель 101 человека, коллектив не дал закрыть предприятие, причем обращение по этому поводу было направлено даже главе государства.

Как известно, две последние аварии стоили жизни 11 шахтерам на шахте в Макеевке и 26 на шахте «Суходольская-Восточная».


Для того, чтобы проводить многие работы, требуется швеллер гнутый. Швеллер гнутый можно приобрести, в частности, через Интернет, этот товар необходим многим компаниям.