Управление Ростехнадзора по Калужской области

Новые уголовные дела по налоговым нарушениям

По сообщению пресс-службы Сумской областной Государственной налоговой инспекции, за первое полугодие в области было возбуждено 14 уголовных дел в связи с нарушениями налогового законодательства. Убытки, понесенные государством в связи с налоговыми преступлениями, достигают 13 миллионов гривен.

За первые шесть месяцев с начала 2011 года, благодаря деятельности налоговых органов, работающих в Сумской области, в бюджет было перечислено 12,2 гривен платежей по налогам. Благодаря мерам по снижению налоговой задолженности, было выплачено 2,7 миллионов гривен. По инициативе сотрудников налоговых служб была организована 21 проверка документов, что привело к перерасчету налоговых платежей и увеличению налоговых сумм на 5 миллионов гривен. Эти средства также в основном уже поступили в бюджет.

В Сумской области, как и по всей Украине, наблюдались попытки получения возмещения налога на добавленную стоимость из средств государственного бюджета компаниями, которые не имели на это законного права. Благодаря надзору налоговых служб, 6 таких случаев в Сумской области было выявлено и пресечено.

Занималась налоговая инспекция также и изъятием товаров, которые находятся в незаконном обороте. Общая сумма, в которую оценены эти товары, достигает 3 миллионов гривен.


Приобрести мойки для кухни из нержавейки можно, не прибегая к услугам сомнительных продавцов. Мойки для кухни из нержавейки продаются во многих специализированных магазинов, предлагаются они и в Интернете.