Управление Ростехнадзора по Калужской области

Проверка банка «Финансы и кредит» продолжается

Как стало известно от представителей украинского Национального банка, банк «Финансы и кредит» все еще проверяется в усиленном режиме, в то время как «Кредитпромбанк» будет теперь контролироваться в общем режиме.

Кредит на рефинансирование выплачивается «Кредитпромбанком» с опережением графика, что послужило причиной пересмотра самого этого графика. Учитывая это, Национальный банк решил перейти к режиму контроля этого банка на общих основаниях. В банке «Финансы и кредит» ситуация выглядит пока не столь оптимистично, поэтому каждый день работа этой кредитно-финансовой организации будет каждый день контролироваться сотрудником украинского Национального банка. Вклады в банках – предмет особой заботы для регулятора.

В данный момент Национальный банк еще не закончил проверку факта соблюдения банком «Финансы и кредит» условий, на которых заключались договора рефинансирования. Проверяются также предоставленные банком залоги.

Кураторы от Национального банка, которые работали как в «Кредитпромбанке», так и в банке «Финансы и кредит» действуют в соответствии с постановлением №38, которое было выпущено Национальным банком 30 января 2009 года.

Как известно, оба контролируемых банка входят в число крупнейших украинских кредитно-финансовых организаций. «Финансы и кредит» создан за год до получения Украиной независимости, а «Кредитпромбанк» - в 1997 году. Активы этих банков составляют 24,41 млрд. гривен и 14,993 млрд. гривен, соответственно.