Управление Ростехнадзора по Калужской области

Сирый: "Показания свидетелей говорят о невиновности Тимошенко". Лучшее детективное агенство

лучшее детективное агентство

Во время судебного допроса бывшего главы НАК «Нафтогаз» Украины Олега Дубины, одного из главных свидетелей по уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко, которая ранее возглавляла украинское правительство, в зале заседаний находился Николай Сирый, адвокат, некоторое время представлявший интересы подсудимой.

Беседуя с представителями прессы сразу после того, как суд Печерского района Киева закончил допрос Олега Дубины, Сирый заявил, что показания, данные свидетелем, однозначно говорят о невиновности Юлии Тимошенко, которую, как известно, винят в том, что при заключении с Россией в 2009 году договоров о поставках газа она превысила свои служебные полномочия.

Сирый подчеркнул, что показания бывшего руководителя НАК «Нафтогаз Украины» целиком и полностью опровергают обвинение. Теперь даже лучшее детективное агентство, сайт которого размещен по адресу http://dobrobut.biz.ua/ не сможет опровергнуть такие показания.

По словам адвоката, допрос Дубины однозначно показал, что к 19 января 2009 года было налицо не злоупотребление полномочиями, а принятие на себя ответственности за решение, без которого страна могла столкнуться с катастрофическими последствиями.

Тем не менее, Сирый недоволен самой процедурой, по которой в суде производится допрос свидетелей, так как в зале заседаний по-прежнему отсутствуют адвокаты.