Управление Ростехнадзора по Калужской области

Тарифы нужно поднимать деликатно

Тарифы нужно поднимать деликатно

Анатолий Близнюк, глава украинского Министерства строительства, регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства, беседуя с представителями прессы, сказал, что в планы его ведомства входит выработка особой идеологии, которая позволит правильно установить величину тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

По словам Близнюка, основную работу по выработке такой идеологии следует завершить не позднее начала отопительного сезона, причем так, чтобы успеть на базе этого нового подхода составить план бюджетных расходов на будущий год. По каждому из тарифов, который планируется повысить, будут приняты меры для того, чтобы это как можно меньше сказалось на жизненном уровне граждан.

Близнюк подчеркнул, что Министерство строительства, ЖКХ и регионального развития не может само принимать конкретные решения по тарифам и бюджету, поэтому свои рекомендации оно направит в правительство, а уже там будет решаться вопрос о создании нового законодательного акта, если это потребуется.

Кроме того, как полагает Близнюк, граждане должны оплачивать поставки горячей и холодной воды дифференцированно, это поможет экономить воду, которая сейчас расходуется в огромных количествах – потребление на человека в два с лишним раза выше, чем в европейских странах.

Министр пообещал, что структура каждого из тарифов будет тщательно проанализирована для того, чтобы выработать наиболее оправданную его величину.


Вне зависимости от роста цен на электричество, магазин люстр в Киеве остается привлекательным для покупателей. Магазин люстр в Киеве будет рад предложить самую популярную и современную продукцию.