Управление Ростехнадзора по Калужской области

Минюст нанял шведских юристов, чтобы спасти 4,5 миллиона долларов

Министерство юстиции по результатам тендера 20 июля заказало у шведской юрфирмы Baker & McKenzie Advokatbyra KB юридические услуги для защиты интересов Украины в деле по иску компании Re

Минюст нанял шведских юристов

mington Worldwide Limited к государству Украина.

Стоимость сделки составила 43 тыс. долларов, сообщает портал "Наши деньги" со ссылкой на публикацию в "Вестнике государственных закупок". Согласно сообщению, торги проведены по неконкурентной процедуре "у одного участника".

В обосновании процедуры указано, что 28 апреля Арбитражный трибунал Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма вынес арбитражное решение по иску компании Remington Worldwide Limited к государству Украина, согласно которому Украина должна выплатить в пользу компании 4,49 млн. долларов в качестве компенсации ущерба и годовые проценты на эту сумму.

Ходатайство об отмене арбитражного решения или признания его недействительным может быть подано в течение трех месяцев с даты получения решения, то есть - до 28 июля 2011 года.

"Эти обстоятельства подтверждают срочную потребность в закупке юридических услуг", - указано в обосновывающими записке, подписанной заместителем министра юстиции Андреем Седов.

Кроме того, осуществление юридического анализа арбитражного решения может обеспечить только шведская юридическая фирма или фирма, имеющая представительство в Швеции.

Зарегистрирована в Гибралтаре Remington Worldwide Limited, которую связывают с молдавским бизнесменом Вячеславом Платоном, обвиняет Украину в том, что НАЭК "Энергоатом" не выплатила долг за поставки в 1999 году оборудования на Запорожскую АЭС.