Управление Ростехнадзора по Калужской области

Тимошенко не сможет вернуть своего адвоката

По решению Родиона Киреева, председателя на процессе по делу в отношении Юлии Тимошенко, бывшей руководительницы украинского правительства, ходатайство, поданное подсудимой, в котором она просила вновь привлечь в качестве своего адвоката Сергея Власенко, депутата Верховной Рады, было оставлено без удовлетворения.

По словам Родиона Киреева, мотивацией для отстранения Сергея Власенко стали постоянные нарушения порядка в ходе рассмотрения дела в суде, попытки помешать установлению истины во время расследования в суде и превышение полномочий адвоката на процессе.

Кроме того, судья указал, что к ходатайству Юлии Тимошенко не были приложены документы, из которых следовало бы, что у Сергея Власенко есть право на предоставление юридических услуг, в частности, на деятельность адвоката. Киреев счел незначительным уточнение со стороны Юлии Тимошенко, что Власенко будет исполнять теперь функции защитника, а не адвоката.

Солидарность с Киреевым проявили представители прокуратуры, которые выступают на процессе обвинителями. Александр Микитенко, один из прокуроров, сказал, что не видит обоснований для возвращения Власенко в зал судебных заседаний.

В ответ Юлия Тимошенко выступила с заявлением о том, что сторона обвинения и суд не соблюдают в отношении нее права на защиту.


Не все попадают в столь тяжелое положение, как Тимошенко, но юридические услуги необходимы и во многих других ситуациях. Адвокаты Москвы всегда готовы предоставить квалифицированные юридические услуги.