Управление Ростехнадзора по Калужской области

Опасность американского дефолта преувеличена

Игорь Бураковский, руководитель Института политических консультаций и экономических исследований, полагает, что при упоминании о возможном дефолте США следует более точно определить, что же именно произойдет, и лишь потом оценивать то, как это событие скажется на украинской экономике или экономике остального мира.

Бураковский подчеркнул, что вероятность настоящего краха, подлинного обвала экономики США, ничтожна. Стало быть, рассматривать возможное влияние такого краха на украинскую экономику не стоит.

Что действительно может сказаться на финансовом состоянии всего мира, в частности, и украинской экономики – это возможные колебания курса доллара США в связи с временной приостановкой по выплатам обязательств США. Стоимость валютных резервов во всех мировых экономиках будет колебаться вместе с курсом американской валюты, а особенно тяжелый повод для раздумья получат страны, номинировавшие свои активы в долговых обязательствах США.

Самая большая опасность для Украины и других стран – возможная рецессия в американской экономике, снижение ВВП США. Это спровоцирует новый финансовый кризис во всем мире, или же ускорит его наступление. За спадом в США последует спад в других странах. 2009-й год, со всеми его проблемами, может повториться.

Однако, как сказал эксперт, объективных причин для столь печального развития событий сейчас все же нет.


Для того, чтобы поддерживать финансовое здоровье в собственной компании, полезна 1С бухгалтерия 8. Настройка этого программного продукта не менее важна, чем его правильная эксплуатация. К счастью, если установлена 1С бухгалтерия 8, настройка может быть выполнена профессионалами.