Управление Ростехнадзора по Калужской области

Тимошенко остается на свободе

Ходатайство, выдвинутое прокуратурой на судебном процессе по делу в отношении Юлии Тимошенко, бывшей главы правительства, осталось без удовлетворения – Родион Киреев, судья, ведущий процесс в районном суде Печерского района Киева, не стал заменять меру пресечения на арест, в отношении Юлии Тимошенко по-прежнему действует подписка о невыезде.

По словам судьи Родиона Киреева, несмотря на многочисленные и ставшие уже привычными нарушения порядка в ходе ведения процесса, а также на проявления неуважения к суду, попытки помешать выяснению обстоятельств, связанных с делом, которые были отмечены со стороны обвиняемой, у суда есть основания полагать, что Юлия Тимошенко все еще может быть возвращена в правовое поле, и прибегать к таким крайним мерам, как арест, сажая ее в камеру и запирая на замок mottura, оснований нет.

Сама Юлия Тимошенко немедленно распространила через социальную сеть Twitter сообщение о том, что украинский Президент не решился на арест, испугавшись нежелательного резонанса, а потому и не разрешил Кирееву арестовать ее.

Как известно, сотрудники прокуратуры мотивировали свое ходатайство о помещении подсудимой под стражу попытками Тимошенко ввести суд в заблуждение и помешать расследованию. Депутаты Верховной Рады (представители фракции БЮТ), услышав предложение прокуратуры, немедленно организовали протестную акцию прямо в зале суда.