Управление Ростехнадзора по Калужской области

2000 нарушений за полгода – результаты проверок в Москве

Московский департамент имущества распространил информацию о том, что сотрудники Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости обнаружили за период с января по июнь текущего года свыше двух тысяч нарушений административного законодательства.

При этом нарушения, связанные с изменением планировки объектов нежилой недвижимости, составили примерно 30% от всего количества фактов несоблюдения законодательства, а еще 40% нарушений возникло в связи с нарушением правил землепользования. Иногда даже системы кондиционирования устанавливались с нарушениями.

Для того, чтобы составить протоколы о нарушениях, штрафы по которым достигли 76 миллионов рублей, Государственной инспекции пришлось выполнить более 10 тысяч проверочных мероприятий. 56 миллионов рублей уже были выплачены нарушителями.

В прошлом году, судя по официальным отчетам Государственной инспекции, правила землепользования нарушались в российской столице в 2400 случаях, главным образом, это нарушения, связанные с самовольным захватом участков. Кроме того, было отмечено до 1700 случаев нарушений планировки нежилого помещения без получения соответствующего разрешения и отсутствие документов на арендованное помещение. Сумма штрафных санкций достигла тогда 122 миллионов рублей.