Управление Ростехнадзора по Калужской области

Россия пытается защитить несовершеннолетних от алкоголя

Дмитрий Медведев, российский Президент, поставил свою подпись под законом, в соответствии с которым ответственность за реализацию спиртных напитков несовершеннолетним становится значительно более серьезной.

По сообщениям информационных агентств, за продажу в розницу несовершеннолетним гражданам спиртных напитков, если такое нарушение происходит повторно, предусматривается уголовная ответственность.

Минимальное наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним будет теперь составлять штраф в размере 80 тысяч рублей, или же в размере полугодового заработка допустившего нарушение. Более серьезное наказание – исправительные работы в течение года, с ограничением прав – нельзя работать в некоторых отраслях и занимать должности в некоторых структурах.

Если нарушитель в течение полугода повторно продаст несовершеннолетним спиртные напитки, то ему грозит уже уголовное наказание – до сих пор речь шла лишь об административном.

Продавец, допустивший продажу спиртного несовершеннолетним, должен будет выплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Если нарушение допущено в крупном магазине, администрацию накажут штрафом от 10 до 20 тысяч рублей, а собственника ждет штраф в размере от 80 до 100 тысяч рублей.


Все это нужно учитывать тем, кого привлекает работа в Лыткарино. Открыто много вакансий, и работа в Лыткарино ждет соискателей.