В его работе принимает участие Президент Парламентской ассамбле..." /> Современная политика и юстиция: вызовы XXI века

Управление Ростехнадзора по Калужской области

Современная политика и юстиция: вызовы XXI века

Современная политика и юстиция

Под таким названием в Одессе, на базе Национального университета "Одесская юридическая академия" проходит международный симпозиум. В его работе принимает участие Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу.

Выступая на симпозиуме, господин Чавушоглу акцентировал внимание на взаимосвязи политики и юстиции. В частности, обсуждались проблемы рассмотрения дел в Европейском суде по правам человека.

"Это тот орган, который финансируется ПАСЕ за счет членства всех участников. А Украина является членом ПАСЕ и мы платим деньги и в том числе на содержание Европейский суд по правам человека. К сожалению, Украина находится в пятерке стран-лидеров по обращениям в ЕСПС. Суд буквально завален жалобами. Сегодня эта авторитетная инстанция практически не в состоянии эффективно выполнять свои функции. И Украина активно участвует в оптимизации работы суда "- сказал Сергей Кивалов.

По мнению украинского политика, такое правосудие, когда рассмотрения дела можно ожидать 5-6 лет - никому не нужно.

"Мы делаем все для того, чтобы изменить структуру этого органа, чтобы он работал эффективно и оперативно. Сегодня наша юридическая академия готовит проект изменений по усовершенствованию работы ЕССЧ" - сообщил народный депутат.

По мнению президента ПАСЕ Мевлют Чавушоглу, "Начало XXI века ознаменовалось всплеском социальных и политических конфликтов по всему миру. Одним из средств решения конфликтов являются национальные и наднациональные суды, которым и является Европейский суд по правам человека. И сейчас надо приложить максимум усилий для обеспечения их нормальной работы "- резюмировал господин Чавушоглу.