Управление Ростехнадзора по Калужской области

Теневые зарплаты – прямая угроза государству

По сообщению пресс-службы Донецкой областной Государственной налоговой администрации, в связи с выплатой заработной платы, не отраженной в официальной отчетности, за первое полугодие в Донецкой области возбуждено 69 уголовных дел.

Как указывает пресс-служба областной Донецкой ГНА, количество проверок за полугодие составило 383. Эти мероприятия были предназначены для обнаружения нарушений Налогового кодекса и других законодательных норм, а также для прекращения противоправной деятельности по выплате заработной платы без отражения факта выплаты в официальной ведомости. Кроме того, расследовались случаи, когда неучтенная наличность использовалась при расчетах за поставки товаров.

Налоговикам удалось пополнить государственный бюджет на 21,8 млн. гривен, которые почти полностью выплачены (осталось около 500 тысяч гривен).

53 уголовных дела были возбуждены органами прокуратуры после проверки 180 материалов, переданных туда сотрудниками налоговых органов. 16 уголовных дел возбудили в самой налоговой милиции.

Игорь Усик, глава Донецкой областной Государственной налоговой администрации, сказал, что выплата теневых зарплат и несоблюдение трудового законодательства – это прямая угроза обществу и государству. Усик сказал также, что нечестные работодатели зачастую просто обманывают своих сотрудников, говоря, что защищают их от уплаты налогов.

Конечная же цель Государственной налоговой администрации на этом направлении, как пояснил Усик – полное прекращение практики выплат неучтенных заработных плат и уклонения от уплаты подоходного налога.


Для того, чтобы купить серьги с сапфирами, не потребуется нелегальных доходов. Серьги с сапфирами обойдутся вам значительно дешевле, чем вы можете предположить.