Управление Ростехнадзора по Калужской области

Новая модель АвтоВАЗа будет выпускаться в трех вариантах

По сообщению российского автомобильного производителя АвтоВАЗ, новая модель, получившая название Lada Largus, будет производиться в трех вариантах: двухместный фургон для перевозки грузов, легковой автомобиль на 5 мест и автомобиль на семь мест. Новый универсал планируют собирать на базе Renault-Nissan.

Сейчас на российском рынке, как считают на АвтоВАЗе, не представлены многоместные автомобили с кузовом «универсал» по умеренной цене. Именно этот сектор рынка и будет занят новой моделью. АвтоВАЗ построит цеха сборки, окраски и сварки, которые вместе составят цикл законченного производства нового автомобиля.

Впервые как известно, АвтоВАЗ представил новую модель в прошлом году в Москве, в рамках проведения международного автомобильного салона. Сходство с базовой машиной тогда было налицо. Изменения затронули интерьер автомобиля, а также внешний вид передней части машины.

Предполагается, что серийный выпуск новой модели на АвтоВАЗе начнется с апреля будущего года. Опытная партия Lada Largus в данный момент проходит испытания в научно-техническом центре.

Артем Федосов, вице-президент российского автопроизводителя, занимающийся маркетингом и реализацией, в комплектацию нового автомобиля войдет магнитола МР3, кондиционер и АБС. Диапазон цен – от 340 тысяч рублей за базовую модель на пять мест, до 420 тысяч рублей за семиместный универсал в полной комплектации.


В то же время в России можно приобрести и обычные автомобили Ниссан. Кемерово, как и многие другие города России, предлагает широкий выбор моделей от производителя Ниссан. Кемерово и другие авторынки России будут рады новым покупателям.