Управление Ростехнадзора по Калужской области

Из-за плохой репутации Украина рискует не дождаться немецких болельщиков

По сообщению информационного портала ТСН, средства массово информации Германии создали образ Украины, как страны, где постоянно происходят перестрелки между бандами, изощренно издеваются над домашними животными и подвергают пыткам арестованных политиков от оппозиции. В результате многие немецкие граждане, намеревавшиеся посетить Украину в дни проведения игр европейского футбольного первенства, отказались от этой мысли.

Нельзя сказать, что подобные сообщения лишены всякой основы, в частности, затруднения немецких журналистов при прохождении украинской границы были вполне реальными, как и продемонстрированные ими граффити на стенах домов во Львове. Эти граффити, свидетельствующие о сильном влиянии ультранационализма, даже расизма, в Германии воспринимаются крайне болезненно.

Обычно проведение таких соревнований, как Евро-2012 облегчает поиск работы для студента, так как требуется немало дополнительной работы по обслуживанию туристов, однако, как можно понять из немецких репортажей, отношение к этому в украинских городах пока что более, чем прохладное. Для болельщиков практически не делается ничего, достаточно сказать, что все еще не опубликовано расписание поездов, между тем немецкие туристы собирались приезжать во Львов, в Киев, Донецк и Харьков в основном на поездах.

Несмотря на заверения украинских властей о том, что аппетиты гостиничных операторов будут обузданы, в Германии утверждают, что стоимость среднего номера в отеле по-прежнему не опускается ниже планки в 500 евро. Это не просто дорого, это свидетельствует о полной утрате чувства реальности. В результате количество отказов от билетов на матчи стало заметно возрастать.