Управление Ростехнадзора по Калужской области

Пребывание в больнице оказалось недолгим

Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко, лидера оппозиционной партии «Батькiвщина», которая в прошлом возглавляла украинское правительство, подтвердил поступившие чуть раньше сообщения о том, что его подзащитную возвратили обратно, в камеру Качановской исправительной колонии в Харькове.

Как известно, в минувшую пятницу Юлию Тимошенко перевезли в специально подготовленную для нее палату в Центральной клинической больнице Государственной администрации железных дорог в связи с необходимостью проведения лечения. Пока не совсем понятно, давала ли сама Тимошенко согласие на этот переезд. Условия в этом лечебном учреждении, как можно было понять и из интервью одного из немецких врачей, и из прямых репортажей, были вполне достойными, их бы одобрили и на портале для женщин http://www.royal-cb.ru/. Тем не менее, Сергей Власенко утверждает, что специалисты из Германии посчитали больницу железнодорожников неподходящим место для лечения экс-премьера.

Однако уже на следующий день стало известно о том, что Юлия Тимошенко не согласилась на проведение первого же медицинского осмотра в харьковской клинике. В связи с этим в украинском Министерстве здравоохранения заявили, что такой отказ обозначает отказ и от лечения.

Как сообщили в издании «Сегодня», сотрудники Государственной пенитенциарной службы приняли решение о возвращении Тимошенко к Качановскую колонию ввиду явной бесполезности ее дальнейшего пребывания в харьковской Центральной клинической больнице.