Управление Ростехнадзора по Калужской области

Богатые американцы могут не беспокоиться: налоги повышать не будут

По сообщению телевизионного канала CNN Money, «правило Баффета», предложенное на рассмотрение американского Сената, не был поддержан при решающем голосовании. Получивший такое название проект закона предусматривал установить ставку налога в 30% для таких граждан Соединенных Штатов Америки, которые располагают годовым доходом в миллион долларов, или более. Теперь самые богатые американцы могут, наконец, вздохнуть спокойно: на их право жить лучше всех остальных более никто не посягает.

В соответствии с действующим сегодня в США налоговым законодательством, обладатели годовых доходов в пределах от 50 до 75 тысяч долларов обязаны выплачивать налог в размере 12%, в то время как ставка налога для миллионеров установлена в размере 25%. Многие из таких миллионеров, кроме того, пользуются налоговыми льготами.

Отвергнутый закон получил название «правила Баффета» не случайно – именно этот обладатель миллиардного состояния выступил с предложением об увеличении налоговой нагрузки на самых состоятельных американских граждан. Эта инициатива понравилась и Бараку Обаме, который видит именно в увеличении налогов на богатых один из источников сокращения колоссального дефицита бюджета США.

Однако Республиканской партии, как известно, сама мысль о том, чтобы ущемить права богатых, кажется святотатственной. Так можно дойти и до того, что в кабинетах миллионеров появятся столешницы из искусственного камня. Днепропетровск поставляет много подобной продукции.

Консервативно настроенные республиканцы традиционно выражают интересы самого крупного американского бизнеса, полагая, что новые налоги если и нужно вводить, то для малоимущих, чтобы стимулировать их зарабатывать больше.