Управление Ростехнадзора по Калужской области

Одна из лучших московских гостиниц вскоре будет выставлена на торги

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», в ходе беседы между сотрудниками торговой палаты США, представляющих это ведомство на российской территории, и Сергеем Собяниным, мэром российской столицы, обсуждались, в частности, вопросы расширения присутствия американских компаний в российском гостиничном бизнесе.

При этом разговор зашел и о предстоящем аукционе, в ходе которого московское правительство намеревается продать знаменитую гостиницу «Метрополь». Упомянув о предстоящих торгах, Сергей Собянин подчеркнул, что среди других туристических объектов столицы у «Метрополя» репутация особая.

Как известно, в российской столице уже представлены многие американские гостиничные бренды, в частности, «Хилтон», «Ритц Карлтон», «Мариотт», «Рэдиссон» и «Хаятт», однако место для дальнейшего развития бизнеса все еще сохраняется.

Предполагается, что стартовая цена гостиницы «Метрополь» на будущем аукционе составит не менее 8 миллиардов 700 миллионов рублей. В эту цену входит также стоимость земельного участка, на котором построена гостиница.

При строительстве гостиницы «Метрополь» едва ли применялась сухая стяжка, однако сам этот объект представляет собой не просто отель, а настоящее произведение искусства. Не случайно «Метрополь» официально признан памятником архитектуры. Кроме того, гостиница построена в Театральном проезде, совсем рядом с Кремлем и Красной площадью.

Трудно сказать, будут ли американцы принимать участие в торгах, но известно, что среди претендентов на обладание отелем есть Михаил Шишканов, руководитель Бинбанка, а также Сулейман Керимов, известный в России предприниматель.