Управление Ростехнадзора по Калужской области

Активность кредитования в этом году еще может увеличиться

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Украина», выступая на пресс-конференции, Игорь Дурицкий, руководитель компании «КредитМаркет», сказал, что к концу года общий объем потребительских кредитов, предоставленных всеми банками Украины, может достичь 98 миллиардов гривен, а это превышает показатели, достигнутые в минувшем году, на 17,2%.

Основными направлениями работы кредитно-финансовых организаций, как считают аналитики, станет предоставление краткосрочных кредитов наличными, а также предназначенное для покупки товаров потребительское кредитование. Кроме того, будет активно развиваться предоставление кредитов для покупки автомобиля.

По всем перечисленным направлениям наиболее ощутимо, на 45-50%, вырастет объем кредитования под приобретение потребительских товаров. Объем средств на автокредитование увеличится на 15-20%. Кроме того, наличное кредитование вырастет на 20-25%.

В то же время использование кредитных карт может стать минимальным. Скорее всего, чаще будет предоставляться так называемый овердрафт по обычной дебетовой карте, предназначенной для выплаты заработной платы. Не самые простые времена настают и для ипотечного кредитования.

Стоимость основной массы кредитов будет, как и ранее, высокой. Дурицкий отметил, что минувшей осенью в кредитовании наблюдался столь серьезный кризис, что последствия его чувствуются еще и сегодня.


Для того, чтобы была осуществлена облицовка ванной плиткой керамической, кредит брать не придется. Ремонт ванной комнаты может стать достаточно дешевым, если посетить специализированный сайт.