Управление Ростехнадзора по Калужской области

В украинских магазинах больше не будут торговать водкой «Журавли»

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», украинское представительство компании «Русский алкоголь» вскоре будет ликвидировано. На рынке Украины эта компания реализовала несколько сортов водки, таких, как «Журавли», «Зеленая марка» и «Парламент».

Таким образом, украинский филиал «Русского алкоголя» просуществовал всего лишь два с небольшим года. Для продажи своей продукции в Украине «Русский алкоголь» когда-то пользовался услугами дистрибьюторских компаний, таких, как «Союз-Виктан», а также «Баядера Импорт». Однако к 2010 году руководство компании пришло к выводу о том, что выгоднее организовать торговлю на украинском рынке самостоятельно, и в результате была создана компания Premier Distribution Company, которая и действовала в Украине.

Судя по всему, собственная дистрибьюторская компания не оправдала возложенных на нее надежд. Следует отметить, что доля водки «Русского алкоголя» на внутреннем украинском рынке не превышала 5,5%, однако в общей структуре экспорта водки из России в Украину «Русскому алкоголю» принадлежало 90%. При этом именно Украина в минувшем году приобрела основную часть российской водки, отправленной на экспорт.

По всей видимости, внутреннее потребление остается все же приоритетным у «Русского алкоголя». Охрана грузов в Челябинске организуется куда проще, чем за пределами страны, к тому же Украина располагает и собственными заводами по выпуску крепких спиртных напитков, а это снижает спрос на российские изделия.

Не исключено также, что сворачивание экспорта свидетельствует и о проблемах самого предприятия, так как отмечается существенное снижение объема выпуска основной продукции «Русского алкоголя».