Управление Ростехнадзора по Калужской области

О перспективах партии «Фронт змiн» поведал сам ее руководитель

Арсений Яценюк, возглавляющий оппозиционную партию «Фронт змiн», выступая на пресс-конференции, сказал, что решение партии делегировать своих участников для участия в голосовании в едином списке с наиболее известной оппозиционной партией «Батькiвщина», которую возглавляет Юлия Тимошенко, не обозначает, что «Фронта змiн» больше не будет, как самостоятельной политической организации.

Яценюк пояснил, что вынужденный «выход из партии» тех, кто присоединится к «Батькiвщине» будет сугубо техническим моментом: будет считаться, что членство этих людей во «Фронте змiн» временно приостановлено. Многие связанные с этим вопросы были успешно решены в ходе заседания политического совета «Фронта змiн», на которое был приглашен и Александр Турчинов, заместитель руководителя «Батькiвщины», который сейчас выполняет многие функции вместо самой Юлии Тимошенко, находящейся под стражей в Качановской колонии.

По словам Яценюка, временное приостановление членства во «Фронте змiн» было необходимо для того, чтобы не нарушать действующее законодательство, которое теперь не позволяет создавать такие же коалиции, какой был ранее Блок Юлии Тимошенко.

При этом лидер «Фронта змiн» не исключает, что когда-нибудь на месте этой партии и «Батькiвщины» появится новая, объединенная партия, но говорить об этом сегодня было бы преждевременным.

Так как многих журналистов крайне интересовал вопрос о том, кто возглавит оппозиционный список, Яценюк пояснил, что точный каталог будущих депутатов еще не упорядочен, и он не считает самым главным вопрос о том, в какой очередности там будут расположены персоналии. Основная задача – получение большинства.