Управление Ростехнадзора по Калужской области

GPS-приемники станут бесплатным приложением к планшетам компании Asus

По сообщению техноблога The Verge, все те, кто уже приобрел планшеты Transformer Prime, изготовленные компанией Asus, могут рассчитывать на получение бесплатного GPS-приемника, который можно подключить к планшету в качестве внешнего устройства и за счет этого получить навигационные возможности.

При этом в планшете Transformer Prime изначально устанавливается внутренний приемник сигнала от системы GPS, однако, как показала эксплуатация этого устройства, некоторые конструктивные особенности планшета (в частности, тот факт, что он выполнен из алюминия) превратили встроенный модуль в совершенно бесполезный балласт. Те, кто уже приобрел этот планшет, много раз отмечали, что навигационная система не только крайне медленно выдает информацию о местонахождении, но еще и делает это с грубыми искажениями.

Попытки решения этой проблемы при помощи обновления программных средств результатов, по существу, не дали. Компания Asus приняла решение отредактировать размещенные на своем интернет-ресурсе данные о технических характеристиках планшета, убрав все упоминания о наличии возможности навигации по спутникам.

Теперь, как видно, принято еще более радикальное решение. Уже в середине апреля предполагается начало распространения внешнего приемного модуля. По некоторым сведениям, конструкторы Asus сделали все для того, чтобы «замаскировать» тот факт, что приемник не является частью самого планшета.


В запасных частях нуждаются не только планшеты, но и платежные терминалы. Комплектующие для терминалов востребованы практически постоянно, так как самих этих устройств сейчас очень много. Комплектующие для терминалов можно заказать и через Интернет.