Управление Ростехнадзора по Калужской области

В России появится своя водка Nemiroff

По сообщению новостного портала «РБК daily», в двух российских регионах, Татарстане и в Пензенской области началось производство водки под широко известным украинским брендом Nemiroff. Изготовление напитка было организовано мажоритарными акционерами компании Nemiroff, и это уже сейчас вызвало конфликт в совете директоров компании.

Российский спирт при примерно одинаковом качестве значительно ниже по своей себестоимости, чем украинский, и Яков Грибов, глава совета директоров компании Nemiroff, заявил, что именно этот факт вызвал необходимость налаживания выпуска «горилки» на российской территории. Кроме того, в России больше коммерческих банков, что облегчает развитие бизнеса, если для этого требуется кредит, наиболее выгодные предложения о котором можно отыскать на сайте http://prokredity.com.

Законность переноса производства намерен оспаривать Александр Глусь, другой крупный акционер компании. В его руках находится блокирующий пакет акций, и при этом, как он заявил, он не давал другим акционерам своего согласия на передачу бренда Nemiroff в распоряжение российских филиалов. В связи с этим все бутылки с водкой Nemiroff, которые будут произведены российскими предприятиями, вполне можно рассматривать, как контрафактную и нелицензированную продукцию.

Около года назад российский предприниматель, Рустам Тарико, в собственности которого находится банк «Русский стандарт», уже попробовал приобрести контрольный пакет акций компании Nemiroff, что и стало отправной точкой для возниконовения конфликта, который сегодня привел к непримиримым разногласиям в совете директоров.

Решения судебных инстанций по этому делу пока носят противоречивый характер.