Управление Ростехнадзора по Калужской области

Для европейского Энергетического сообщества значение украинского трубопровода может стать особо важным

По итогам состоявшегося в столице Австрии на минувшей неделе заседания Группы высокого уровня Энергетического сообщества были сделаны практические выводы о значении украинской газотранспортной системы для повышения устойчивости газового рынка всего Европейского Союза.

Пресс-служба украинского Министерства угольной промышленности и энергетики поясняет, что при формировании в рамках Энергетического сообщества так называемого «газового кольца» обойтись без украинского трубопровода едва ли удастся. Однако, как указали и при проведении совещания, газотранспортная система Украины сегодня остро нуждается в проведении модернизации.

Главное качество, которое потребуется от газотранспортной системы после того, как она войдет в создаваемое Энергетическим сообществом «газовое кольцо» - это надежность поставок, постоянная и бесперебойная работа всего трубопровода. Для этого настоятельно необходимо осуществить срочную модернизацию как самих трубопроводов, так и инфраструктуры, и сопутствующего оборудования.

Желательным сроком завершения работ по модернизации газотранспортной системы признан 2020 год. Такие международные организации, как Всемирный банк, ЕБРР и Европейская комиссия готовы оказать поддержку с целью проведения модернизации к этому сроку.


Возможно, работы по модернизации потребуют создать предприятие особой направленности. Регистрация ООО в Москве, да и в других городах – далеко не простое дело, при котором существенную помощь могут оказать юристы компании "Вектор Права".