Управление Ростехнадзора по Калужской области

На территории Сибири компания McDonalds использует франчайзинговую схему

По сообщению информационного портала «РБК daily», вскоре на российской территории могут появиться первые закусочные McDonald’s, которые будут созданы не самой этой всемирно известной сетью фаст-фуда, а другими компаниями, которые воспользуются франшизой, то есть арендным использованием торговой марки McDonald’s.

До сих пор эта американская сеть ресторанов быстрого питания предпочитала самостоятельно открывать закусочные на российской территории, тем самым, видимо, рассчитывая гарантировать особо высокое качество своей продукции и услуг. Однако на территории Сибири решено было применить другой подход.

Томск, Барнаул и Новосибирск станут первыми городами, в которых появятся франчайзинговые рестораны McDonald’s. Американская компания рассчитывает потратить 1 миллион 200 тысяч долларов на закупку необходимого торгового оборудования и программного обеспечения, кроме того, сами работы по открытию ресторанов оцениваются в 4-5 миллионов долларов. Томская городская администрация уже выделила для размещения закусочных несколько участков земли, и сейчас компания производит их оценку.

Вслед за Сибирью компания McDonald’s планирует приступить к освоению дальневосточных регионов России, где пока еще не появлялись эти закусочные. Вероятно, и в этом случае будет использоваться франшиза.

Даже в случае использования весьма удобных схем франчайзинга открыть бизнес в г. Санкт-Петербург быстро получается не у всех предпринимателей. Создать предприятие в сжатые сроки помогут опытные юристы компании "Вектор Права", способные дать консультацию по самым сложным вопросам.