Управление Ростехнадзора по Калужской области

Италию попросили предоставить Авакову политическое убежище

По адресу итальянского правительства направлено письмо от украинской партии «Батькiвщина». Как известно, лидером этой партии остается Юлия Тимошенко, наиболее известный оппозиционный политик, причем в прошлом она возглавляла украинское правительство, а ныне отбывает назначенное судом наказание в исправительной колонии.

Послание, направленное «Батькiвщиной», касается бывшего руководителя Харьковской государственной областной администрации, Арсена Авакова, который является также одним из руководителей партии «Батькiвщина». Накануне в прессе появилась информация о том, что по просьбе «Интерпола» итальянская полиция задержала Авакова, объявленного украинскими правоохранительными органами в розыск. Теперь бывшему губернатору предстоит судебное разбирательство и возможная экстрадиция в родную страну, где его ожидает не самый теплый прием.

Учитывая это, и стремясь защитить одного из самых значительных членов партии, «Батькiвщина» просит правительство Италии не спешить с решением о передаче Авакова украинским властям. Лучше всего было бы вообще предоставить ему в Италии убежище от политических преследований со стороны правящего режима.

В письме, в частности, указывается, что обвинения против Авакова выдвинуты по той же статье УК, что и против Юлии Тимошенко, которую на Западе считают невиновной.


Возможно, грамотное юридическое обслуживание позволило бы экс-губернатору вообще избежать ареста. Юридическое обслуживание сегодня осуществляется по самым разным направлениям, и без него нормальный бизнес просто невозможен.