Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украине вновь напомнили о принципе верховенства права

Выступая на пресс-конференции, Аманда Пол, сотрудница расположенного в Брюсселе, столице Европейского Союза, Европейского политического центра, в чьи обязанности входит политическая аналитика, сказала, что для того, чтобы восстановить полноценные контакты с Евросоюзом, власти Украины должны в первую очередь прекратить использование правоохранительных органов и судебной системы в своих политических и личных интересах.

Аманда Пол напомнила, что в минувшем году исполнилось ровно двадцать лет с того момента, как Украина получила политическую независимость и стала суверенным государством. Однако все эти годы, как считает эксперт, развитию страны постоянно мешала внутренняя борьба между различными группировками политической элиты. За все это время, к сожалению, не нашлось такого политика, или партии, которые сумели бы встать выше своих узких интересов и объединить усилия всего общества во имя развития страны.

В этих условиях ни природные ресурсы, ни высокая квалификация большей части трудоспособного населения не способны вывести страну из постоянного политико-экономического кризиса.

Политика по-прежнему более увлекательна для украинской элиты, чем «скучные» экономические вопросы, а в нормативной базе царит хаос. Обратив внимание на образцы нормативных документов, размещенных, к примеру, на http://taav.ru/, можно заметить, что разобраться во всем этом крайне сложно, что и используется, в частности, коррупционерами.

Аманда Пол подчеркнула, что до тех пор, пока необходимость верховенства права не будет до конца осознана всеми украинскими политиками, стране не только не удастся достичь экономических успехов, ей не стоит ждать и преференций от Евросоюза.