Управление Ростехнадзора по Калужской области

Призывников хотят признать виновными в своем 18-летии

По сообщению информационного агентства «РИА Новости», в аппарате Государственной Думы Российской Федерации появились сведения о том, что на рассмотрение российского парламента предложен проект закона, который вносит ощутимые изменения в правила прохождения военной службы и определение воинской обязанности. В частности, предлагается более не рассылать призывникам повестки – юноши, достигнув 18-летнего возраста, обязаны будут самостоятельно придти за этой повесткой, а в противном случае их ждет тюремное заключение на длительный срок.

Виктор Озеров, возглавляющий в Государственной Думе комитет по обороне и безопасности, как выясняется, был автором этой законодательной инициативы, которая уже сейчас вызывает неоднозначные толкования. В соответствии с замыслом автора, после того, как в средствах массовой информации будет публиковаться указ об призыве на военную службу, подписанный главой государства, у каждого из призывников будет ровно две недели на то, чтобы добровольно придти в военный комиссариат и получить повестку. В случае, если этого не происходит, призывника забирают сотрудники правоохранительных органов, и, как уклоняющегося от призыва, тут же отправляют за решетку.

Не исключено, что уже этой осенью новые правила проведения призыва будут действовать, поскольку в Государственной Думе склонны в целом поддержать инициативу Озерова.


Для того, чтобы отстоять свои законные интересы во всех случаях, в том числе и при призыве в армию, необходимы юридические услуги. В Домодедово имеется юридическая фирма "Вектор Права", чья консультация способна помочь в самых тяжелых случаях.