Управление Ростехнадзора по Калужской области

Крым постепенно восстанавливается после зимнего шторма

В крымском курортном городе Алушта начались работы по ремонту и реконструкции центральной набережной, пострадавшей от воздействия шторма, который в феврале обрушился на Крым. К сожалению, на Южном берегу ущерб, нанесенный стихией, оказался достаточно значительным, и одной Алуштой, конечно же, восстановительные работы не ограничатся.

Одно из наиболее известных мест Алушты среди туристов, Профессорский уголок, также восстанавливается. Андрей Ляшевский, руководящий в автономии Крыма Республиканским комитетом по архитектуре и строительству, заверил, что пока все необходимые работы ведутся в точном соответствии с планами. Кроме того, в украинское Министерство чрезвычайных ситуаций, а также в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и регионального развития направлены документы, в которых приведены точные данные об убытках и разрушениях, к которым привел шторм в Крыму.

Эта документация должна быть одобрена и тем, и другим ведомством, а затем вся информация будет направлена в украинское Министерство торговли и экономического развития. Тогда можно будет обеспечить дотации из государственного бюджета, которые будут использованы для финансирования восстановительных работ. Если сейчас не восстановить курортную зону, можно сорвать сезон, ведь многие уже намерены приехать в Крым на летний отдых. Финляндия, где ничего не разрушено, может попытаться переманить часть туристов.

Как известно, в Крыму этой зимой состоялось два крупных шторма, в конце января, а затем в первой декаде февраля. Повреждения были очень значительными: в частности, частичному разрушению подверглась и набережная в Ялте.