Управление Ростехнадзора по Калужской области

Документы, подтверждающие полноценный газовый транзит, направлены в Россию

В средства массовой информации был передан официальный пресс-релиз, подготовленный национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины». Как указывается в этом сообщении, для опровержения неоднократно высказываемых со стороны представителей российской компании «Газпром» упреков в том, что газ, направленный европейским потребителям, якобы отбирался при его транзите по украинской территории, «Газпрому» были переданы документы, подтверждающие тот факт, что транзит осуществлялся в полном объеме.

Вадим Чупрун, заместитель руководителя компании «Нафтогаз Украины», все те обязательства, которые брала на себя Украина в соответствии с контрактом об осуществлении поставок российского природного газа в европейские страны, были выполнены в полном объеме, и при прохождении газа по украинской территории не был потерян ни единый кубометр топлива. Комментируя содержимое документов, переданных «Газпрому», Чупрун пояснил, что в них зафиксированы факты снижения объема поставок со стороны «Газпрома» на входе в украинскую газотранспортную систему. Каждые сутки дефицит газа составлял от 24 до 110 миллионов кубометров, и такие факты отмечались на протяжении трех недель.

Общее снижение объема поставок за этот период составило 1,247 миллиарда кубометров, а это как раз та самая нехватка газа, которую почувствовали в европейских странах.


Урегулировать вопросы, которые порой возникают при поставках товаров и грузов из-за рубежа, далеко не просто, поэтому и существует такая специализация, как таможенный юрист. Таможенный юрист поможет в решении самых запутанных проблем.