Управление Ростехнадзора по Калужской области

Новый Уголовно-процессуальный кодекс вызывает повышенный интерес

Во время встречи экспертной группы, представляющей Совет Европы, с членами парламентского комитета, специализирующегося на вопросах законодательного обеспечения деятельности правоохранительных органов, Виктор Швец, депутат Верховной Рады Украины, который возглавляет этот комитет, заявил, что предложенный сравнительно недавно проект Уголовно-процессуального кодекса вызывает повышенный интерес не только в обществе, но и внутри депутатского корпуса.

Срок для приема поправок к этому документу еще не истек, он заканчивается только 23 февраля, однако уже сегодня предложено, как минимум тысяча поправок. Все они поступили в комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения деятельности правоохранительных структур.

Ведение уголовных дел вызывает столь высокий интерес, главным образом из-за многочисленных недостатков, которые имеются в действующей нормативной базе. В течение двух недель поправки могли вносить все, кто имеет право на законодательную инициативу, и активность законодателей оказалась даже выше ожидаемой.

Виктор Швец пообещал, что ни одна предложенная поправка не останется без внимания Комитета, и ко второму чтению закона будет подготовлена сводная таблица, в которой будет отображаться все, что было предложено депутатами. Руководитель комитета полагает при этом, что в оставшиеся дни поправок может быть внесено еще больше, так как начало недели традиционно проходит в парламенте весьма деятельно.