Управление Ростехнадзора по Калужской области

Верховная Рада Украины и Государственная Дума России будут действовать синхронно

Прибывший с официальным визитом в Киев Сергей Нарышкин, спикер российского парламента, новый состав которого был определен в ходе выборов в декабре минувшего года, беседуя с представителями прессы, заявил, что Соглашение о создании в пределах Содружества Независимых Государств зоны свободной торговли будет ратифицировано парламентами России и Украины одновременно – по взаимной договоренности все процессы будут синхронизированы.

Такой порядок ратификации, по словам Сергея Нарышкина, сразу же снимет вопрос о возможных попытках парламентов оказать друг на друга какое-либо давление. Такая договоренность особенно важна при решении вопроса, имеющего огромное, поистине стратегическое значение для обеих стран. Благодаря зоне свободной торговли бизнес и в России, и в Украине, получит мощный толчок для последующего развития. Сразу же исчезнут многие искусственные барьеры, разделяющие предпринимателей двух соседних государств, а также продавцов и покупателей товаров.

Пока, тем не менее, еще неизвестно, в какой конкретно день ратификация будет обсуждаться, а затем и проходить процедуру ратификации. Не исключено, что эта дата не установлена точно, а будет варьироваться по результатам обсуждения.

Как известно, к договору о формировании зоны свободной торговли уже сейчас присоединились такие страны, как Казахстан, Белоруссия, Молдова, Киргизия, Таджикистан, а также Украина и Россия.


Текст любого соглашения с иностранными партнерами будет вызывать меньше споров, если использовать услуги, которые предлагает бюро переводов. Киев привлекает множество предпринимателей со всего мира, и киевское бюро переводов заметно облегчит общение с ними.