Управление Ростехнадзора по Калужской области

До 50% российских чиновников могут расстаться со своими постами

Беседуя с корреспондентом «Российской газеты», Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы России, сказал, что качество работы государственных служащих можно было бы значительно повысить, если примерно половину из них уволить, а оставшимся увеличить заработную плату.

Вспоминая о временах существования Советского Союза, в который, как известно, помимо самой России, входило еще 14 республик, которые сегодня стали самостоятельными государствами, Артемьев отметил, что сегодня российских чиновников стало больше, чем было во всех этих республиках, вместе взятых, в том числе и с учетом центральных союзных структур. Это говорит о явной избыточности аппарата, а также и о том, что многие должностные лица служат не государству, а бизнесу. Таких чиновников не следует оставлять на их рабочих местах.

Артемьев, кроме того, убежден, что доходы таких важных для всего государства специалистов, как медицинские работники и педагоги, не должны кардинально отличаться от доходов чиновников сколько-нибудь существенно. Между тем, сегодня, ко всему прочему, должностные лица регионального подчинения получают заработную плату, которая не менее чем в три раза превышает доходы федеральных чиновников. Это происходит из-за того, что в регионах не введены соответствующие ограничения.

Предложения Артемьева стали своего рода развитием инициатив, высказанных Владимиром Путиным, кандидатом на пост Президента Российской Федерации, в очередной статье, которая была опубликована на его сайте.


Пока что чиновников еще много, и регистрация фирмы в г. Люберцы может вызвать затруднения. Регистрацию фирмы в г.Люберцы помогут осуществить профессиональные юристы компании "Вектор Права".