Управление Ростехнадзора по Калужской области

Партия регионов считает, что прозрачность судебного процесса хороша не во всех случаях

9 февраля в Верховной Раде Украины был официально зарегистрирован под номером 10030 проект закона, предусматривающий внесение ряда поправок в украинский Кодекс административного судопроизводства. Инициаторами нового законопроекта стали Валерий Бондик и Сергей Кивалов, представляющие в украинском парламенте Партию регионов.

По замыслу авторов нового законопроекта, у председателя суда появится возможность перевести любое из судебных заседаний в рамках рассмотрения дел в частично, или полностью закрытый режим. Такие права при административном производстве, как указано в документе, появляются у судебных органов в том случае, если рассматриваются вопросы, имеющие отношение к государственным секретам страны.

Это право оговаривается статьей 183-6, каковую и предлагают внести в Кодекс административного судопроизводства Кивалов и Бондик.

В предложенном документе, кроме того, уделено внимание некоторым аспектам рассмотрения дел по налоговым нарушениям, однако не приходится сомневаться, что наибольший отклик вызовет именно предложение о возможности ведения процесса в закрытом режиме. Даже при рассмотрении уголовных дел такие процессы неизбежно вызывают нарекания как у оппозиции, так и у зарубежных наблюдателей, как это было в ходе процесса по уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко, бывшей главы украинского правительства.


При любой форме рассмотрения дел адвокат – независимый профессиональный советник является единственным человеком, способным оказать реальную помощь. Если требуется адвокат – независимый профессиональный советник, лучше всего обратиться на соответствующий сайт.