Управление Ростехнадзора по Калужской области

Российский премьер-министр рассказал о своем видении визовой политики

Встретившись в российской столице со своими доверенными лицами, Владимир Путин, председатель Кабинета Министров России, который является также официальным кандидатом на пост Президента на предстоящих вскоре выборах, сказал, что введение визового режима для стран Содружества Независимых Государств было бы крайне нежелательным, так как подобная мера привела бы к почти полной утрате контактов на большинстве уровней.

Путин отметил, что уже сегодня значение русского языка в бывших советских республиках, ставших суверенными государствами, резко снизилось, во многих из этих стран жители перестали понимать русскую речь. Введение визового режима еще более усугубит культурный отрыв, изолирует Россию от ее ближайших соседей, а это плохо не только в культурном плане, но и для перспектив дальнейшего государственного строительства.

По мнению премьер-министра, изоляция нанесет удар и по экономике России. В частности, снизится количество желающих отправиться в Россию на заработки, между тем, миграционные потоки вносят немалый вклад в национальную экономику и даже позволяют улучшать уровень ее развития. Разумеется, хотелось бы получать в первую очередь не «гастарбайтеров», а квалифицированных специалистов, которых не хватает во всех отраслях.

При этом кандидат в Президенты признал, что сегодня в российском миграционном усеете существует немало проблем, и в целом отсутствует упорядоченность. Эту проблему следует решить в самые короткие сроки.


Пока миграционный учет еще не упорядочен, регистрация в Москве граждан Украины может вызвать определенные затруднения. Учитывая это, юридическая компания готова предложить украинцам свои услуги.