Управление Ростехнадзора по Калужской области

Управлять российской промышленностью будет Денис Мантуров


По сообщению информационного агентства «Интерфакс», Владимир Путин, глава российского правительства, который, кроме того, является сейчас официальным кандидатом на пост Президента Российской Федерации, принял важное кадровое решение, связанное с переходом на работу в Евразийскую экономическую комиссию Виктора Христенко, руководителя российского Министерства промышленности и торговли.

Премьер-министр поручил Денису Мантурову, который до сих пор занимал должность заместителя Христенко, приступить к исполнению обязанностей министра. До выборов Президента, по окончании которых состав правительства полностью обновляется, остается менее месяца, и производить полноценное назначение на министерскую должность, видимо, уже нет смысла. Тем не менее, новая должность Мантурова – это хорошая заявка на получение министерского поста в составе того правительства, которое будет сформировано весной.

Беседуя ранее с Христенко, Владимир Путин подчеркнул важность поста руководителя Министерства промышленности, сказав, что оставлять эту сферу деятельности без централизованного управления было бы просто безответственно.

Оба новых назначения были неоднозначно восприняты российскими аналитиками. Так, известный экономист Михаил Хазин, комментируя новую должность Христенко, заявил, что бывший министр за время пребывания на должности «развалил все, до чего притронулся», и его ответственный пост в новой межгосударственной структуре фактически обозначает, что ничего хорошего не будет сделано и там. Мантурова Хазин считает продолжателем дела Христенко, то есть – разрушителем российской промышленности.