Управление Ростехнадзора по Калужской области

Президентская гонка не мешает бизнесу российского олигарха

Артемий Крылов, генеральный директор принадлежащей известному олигарху Михаилу Прохорову компании «Открытые инвестиции», беседуя с корреспондентом российского издания «Коммерсантъ», сказал, что в планы его компании входит возведение в Московской области двух новых торговых центров. Сроки строительства ограничены 2016 годом.

 

Как известно, Михаил Прохоров в данный момент является официально зарегистрированным кандидатом на выборах российского Президента. Судя по всему, однако, оставлять свой бизнес он не собирается. Новые торговые центры будут представлять собой не самые большие по нынешним московским меркам магазины: площадь одного из них, строящегося на Киевском шоссе, не превысит 8 тысяч квадратных метров, а другой магазин, на Дмитровском шоссе, будет представлять собой ритейл-парк, который займет в общей сложности 30 тысяч квадратных метров. Конечно же, ассортимент товаров будет крайне обширным: от продуктов до ювелирных украшений по низким ценам.

Для того, чтобы реализовать этот замысел, Михаилу Прохорову придется потратить не менее 65 миллионов долларов.

Еще более масштабными являются проекты компании «Свой Дом» по строительству малоэтажного жилья http://www.sv-dom.com. Один из них предусматривает создание на Дмитровском шоссе жилого комплекса общей площадью в 200 тысяч квадратных метров, другой – строительство трех коттеджных поселков. Инвестиции в эти проекты превысят четверть миллиарда долларов.

Следует напомнить, что российский Президент, в соответствии с действующим законодательством, не имеет права заниматься какой-либо коммерческой деятельностью.