Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украинская столица пока не смогла решить проблему легализации заработной платы

Игорь Усик, возглавляющий в столичном подразделении украинской Государственной налоговой службы управление налоговой милиции, выступая на пресс-конференции перед представителями средств массовой информации, сказал, что у него имеются сведения о том, что в одной только столице страны, городе Киеве, укрывают от обложения налогами свою заработную плату не менее 600 тысяч человек.

Ирина Носачева, руководитель киевского подразделения украинской Государственной налоговой службы, согласившись с приведенной оценкой, добавила, что названное количество все же может оказаться и заниженным, так как никаких методик учета количества людей, который приехали в Киев из других областей, и порой даже из других государств в расчете на заработки, не существует.

По сравнению с названными цифрами данные о проделанной налоговиками работе, которая позволила обнаружить примерно 12 тысяч человек, которые трудились нелегально, не производят большого впечатления. Эти мероприятия позволили пополнить бюджет на 58 миллионов гривен за счет сбора невыплаченных налогов, однако ясно, что куда более крупные суммы надежно укрыты от налоговых служб.

Носачева признала, что 12 тысяч нелегальных работников за год – это совсем немного для такого крупного города, как Киев, тем более, что это еще и столица. Однако отсутствие необходимых инструментов позволяет предпринимателям по-прежнему обходить законы и выплачивать заработные платы в конвертах.


Не только в Киеве существуют проблемы с регулированием бизнеса. Регистрация компаний в Москве сопряжена со значительными трудностями, преодолеть которые можно лишь с помощью опытных юристов. Помочь в этом деле вам сможет компания "Вектор Права".