Управление Ростехнадзора по Калужской области

В Тернополе огнем уничтожен крупный магазин

Располагавшийся на центральном рынке Тернополя торговый комплекс «Южный», специализировавшийся на торговле промышленными товарами, был уничтожен огнем во время внезапного пожара рано утром в четверг.

Управление Министерства чрезвычайных ситуаций по Тернопольской области получило сообщение о возгорании почти сразу после того, как без четверти семь утра был зафиксирован звонок в оперативно-диспетчерскую службу этого ведомства.

Бригада оперативного реагирования немедленно выехала на место происшествия. Двухэтажный торговый комплекс к моменту прибытия пожарных был практически весь охвачен огнем, кроме того, могли загореться и соседние здания. Даже вагонка деревянная загорается от такого огня, а покрытие соседних зданий представляло собой пластиковую вагонку.

Во время последующего тушения пожара температура воздуха на улице составляла 22 градуса мороза, что сильно мешало нормальным действиям спасателей и пожарных. В конце концов, усилиями шести расчетов пожарных машин и трех десятков спасателей огонь удалось вначале локализовать, а затем и ликвидировать, но на это ушло около двух часов.

В результате пожара избежать нанесения ущерба соседним магазинам все же не удалось, многие товары теперь придется выбросить, но по крайней мере сами здания целы. А вот торговый комплекс практически перестал существовать.

С момента наступления сильных морозов на украинской территории этот инцидент, видимо, стал наиболее серьезным.