Управление Ростехнадзора по Калужской области

«Воздушный экспресс» по-прежнему остается только проектом

По сообщению украинского издания «Сегодня», специальная скоростная магистраль, которая должна, по замыслу авторов проекта «Воздушный экспресс», экстренно доставлять пассажиров из центральных районов украинской столицы в аэропорт «Борисполь» и в обратном направлении, пока остается на бумаге.

 

Контракт, который должен был быть подписан между компанией China National Machinery Industry Complete Engineering Corporation из Китая и украинским Агентством по управлению национальными проектами и инвестициям, пока что не стал фактом, а без него начинать строительные работы невозможно – ведь именно компания из Китая и должна была обеспечить создание скоростной магистрали.

Между тем, поначалу строительство хотели начать еще в конце весны прошлого года. Однако разногласия между сторонами переговоров привели к постоянным оттяжкам и откладываниям. Сроки отодвинули вначале на осень, а затем и на зиму. В декабре состоялась торжественная церемония начала строительных работ, но фактически все свелось к установке памятного камня.

После очередного переноса сроков обсуждается уже начало работ весной этого года. Фактически же не завершены и работы по проектированию магистрали. Во всяком случае очень сомнительно, чтобы новая магистраль смогла обеспечить доставку в столицу Украины гостей предстоящего футбольного первенства. Судя по всему, туристам так и придется по старинке путешествовать на автобусе.


 

Магистрали пока нет, но интернет магазин зарубежных товаров http://internet-magaziny.com/kidsroom.html успешно работает, предлагая покупателям самые разные образцы своей продукции. Магазин иностранных товаров имеет превосходную репутацию, в нём Вы можете купить любую зарубежную продукцию!