Управление Ростехнадзора по Калужской области

Приватизация станет доступной и для лиц, проживающих с общежитиях

Посетив одно из столичных общежитий, Александр Попов, глава Государственной городской администрации украинской столицы, сказал, что граждане, проживающие в общежитии, вскоре смогут на законных основаниях приватизировать ту площадь, которую они занимают в общежитии.

В данный момент общежития, которые принадлежат государству, а также государственным службам, одно за другим переходят в собственность киевского муниципалитета. Как раз одно из таких общежитий и посетил руководитель городской администрации.

Александр Попов подчеркнул, что работники бюджетных организаций, так же, как и другие уязвимые с социальной точки зрения горожане имеют такое же право на обеспечение жильем, как все другие граждане, в том числе и более состоятельные. Сегодня же получить право собственности на быстровозводимые склады проще, чем на комнату в общежитии.

После того, как владельцы комнат в общежитиях получат свидетельство о праве собственности на жилую площадь, можно будет создать и объединение совладельцев многоквартирного дома. Попов пообещал, что городские власти будут постоянно помогать гражданам, которые находятся в общежитиях. Услышав, что в здании общежития постоянно происходят утечки воды, Александр Попов распорядился о вызове коммунальных служб, которые устранят этот недостаток.

В то же время руководитель городской администрации сказал, что даже приватизация комнат в общежитии не должна восприниматься, как разрешение жилищной проблемы. Стремиться стоит к предоставлению полноценного индивидуального жилья.