В частности,..." /> Журналисты требуют от ГПУ расследовать причастность Литвина к делу Гонгадзе

Управление Ростехнадзора по Калужской области

Журналисты требуют от ГПУ расследовать причастность Литвина к делу Гонгадзе


Соответствующие требования содержатся в заявлении движения "Стоп цензуре" и Украинской ассоциации медиа при поддержке международной правозащитной организации "Репортеры без границ".

В частности, от Генпрокуратуры журналисты требуют определиться процессуально путем вынесения постановления о возбуждении уголовного дела относительно Литвина, Фере, Деркача и т.д. в плане причастности к преступлению, о чем идет речь в показаниях Алексея Пукача.

Заявители обращают внимание на то, что против указанных лиц, а также Евгения Марчука и Александра Мороза есть такая же совокупность доказательств, что и против Юрия Кравченко и Леонида Кучмы, а именно: показания Пукача и записи Николая Мельниченко.

В то же время, нет ни постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, ни постановление о возбуждении уголовного дела.

"Мы требуем немедленно прекратить политические спекуляции вокруг дела Гонгадзе", - сказано в заявлении.

Кроме этого, журналисты требуют от Печерского суда Киева пересмотреть режим слушание дела Пукача, с тем, чтобы в закрытом режиме суд изучал только те материалы, которые имеют гриф "секретно". В остальном же необходимо обеспечить права потерпевших и общественности на публичное рассмотрение дела.

Кроме того, от СБУ журналисты требуют сообщить, объявленный Мельниченко в международный розыск и объяснить, почему он свободно и беспрепятственно передвигается по Европе.