Управление Ростехнадзора по Калужской области

Резолюцию ПАСЕ прокомментировали в администрации Януковича

Выступая в пятницу в телевизионной программе 5-го канала, Анна Герман, советник Виктора Януковича, украинского Президента, сказала, что власти страны внимательно изучили принятую Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюцию, и намерены сделать из этого документа практические выводы.

По словам Анны Герман, замечания, сделанные этой авторитетной европейской инстанцией, хотя и будут внимательно изучены властями, не являются единственным ориентиром для принятия политических решений. Главным направлением работы остается повышение социальных стандартов украинских граждан.

Анна Герман отметила, что Виктор Янукович, прочитав резолюцию ПАСЕ, сказал, что следует последовательно продолжать реформирование экономики и политической системы страны – только таким образом можно добиться повышения авторитета страны в глазах влиятельных международных организаций.

При этом, как считает советник Президента, заявления о предстоящих экономических санкциях против Украины со стороны Европейского Союза преждевременны и вероятность реализации подобного сценария выглядит крайне незначительной.

По мнению Анны Герман, самым оптимальным вариантом реагирования на такие резолюции является не разжигание конфликта с европейскими инстанциями, а конструктивное сотрудничество, которое позволит урегулировать все разногласия без обострения противоречий.


Внесудебное урегулирование споров является наиболее оптимальным способом улаживания конфликтов и в бизнесе, а также в частной жизни. Внесудебное урегулирование споров может быть осуществлено посреднической организацией.