Управление Ростехнадзора по Калужской области

Коммерция во Всемирной сети продолжит динамично развиваться

Консалтинговая компания Boston Cunsulting Group обнародовала пресс-релиз, в котором дан довольно оптимистический прогноз о развитии бизнеса во Всемирной сети на протяжении ближайших пяти лет в двадцати ведущих странах мира. Если в 2010 году объем коммерческих операций в Интернете составил 2 триллиона 300 миллиардов долларов, то в 2016 году объем этих операций ориентировочно достигнет 4 триллионов 200 миллиардов долларов, то есть вырастет в 1,8 раза. Исследование проводилось по инициативе известной американской IT-корпорации Google.

При этом крайне важную роль в росте веб-экономики будет принадлежать на протяжении этого периода развивающимся странам. Для них это также будет немаловажной частью экономики в целом, учитывая, что уже сегодня коммерческая деятельность в Интернете составляет в ряде этих стран до 8% от валового внутреннего продукта. Это почти вдвое больше, чем для стран, входящих в «большую двадцатку».

Основным фактором, который определяет прогресс торговли в Интернете является на сегодняшний день постоянный рост количества пользователей Всемирной сети. Примерно 200 миллионов человек подключаются к Интернету ежегодно, так что можно рассчитывать, что в 2016 году три миллиарда людей будут пользоваться Всемирной сетью. Многие из них станут и покупателями в интернет-магазинах. Как считают эксперты, китайская аудитория Интернета составит до 800 миллионов человек. Способствует росту коммерции в Интернете и распространение мобильных устройств.


Одним из популярных товаров в интернет-магазинах остается Карепрост и другие косметические изделия. Карепрост реализуется в интернет магазинах по выгодной цене.