Управление Ростехнадзора по Калужской области

СБУ отчиталось о своей работе


Пресс-центр СБУ обнародовал отчет службы о раскрытии преступлений в различных сферах деятельности за 2011 год. Прежде всего, речь идет о мерах по предотвращению коррупции.

В течение 2011 года сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачили 2 350 преступлений, связанных с коррупцией. По материалам СБУ другими правоохранительными органами возбуждено 1 653 уголовных дела, подразделениями СБУ - 696. К различным видам наказаний осуждены 991 человека.

В частности, в сфере противодействия коррупции в государственных органах власти и местного самоуправления возбуждено 472 уголовных дела по признакам служебных преступлений, из них по ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины - 105. Отношении госслужащих 1-3 категорий возбуждено 12 уголовных дел, из которых по фактам взяточничества - 8. Осуждены 109 человек. Отношении указанной категории должностных составлено 180 административных протоколов о коррупционных правонарушениях.

По линии противодействия служебным злоупотреблениям и коррупционным проявлениям в органах судебной власти возбуждено 36 уголовных дел. Осуждены 5 сотрудников судебных органов, из них 3 судей за взяточничество. Составлено 3 административных протокола о коррупционных действиях.

В ходе борьбы с коррупцией и взяточничеством в таможенных органах по материалам СБУ возбуждено 58 уголовных дел, из них 27 - по ст.368 Уголовного кодекса Украины. Осуждены 6 сотрудников таможни.

По санкциям контролирующих органов в сводный бюджет поступило 464 млн. грн., Обращено финансово-материальных ценностей в государственный сектор экономики через другие правоохранительные и контролирующие органы на сумму 4,7 млрд. грн. Возбуждено 1 331 уголовное дело, сумма нанесенного государству ущерба по которым превышает 6,2 млрд. грн. К различным видам наказаний осуждены 205 человек.