Управление Ростехнадзора по Калужской области

Преступники постриглись в монахи


В Винницкой тюрьме 12 опасных преступников стали послушниками монастыря, размещаемая на территории режимного объекта. Об этом сообщает пресс-служба Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Винницкой области.

Согласно сообщению, еще 2 послушники совершили постриг и стали монахами.

Осужденный Андрей Чистяков дал обет служить Богу после 8 лет отбытия наказания и уже год является монахом с новым именем Моисей. Его утро начинается с 40 поклонов и молитв. «Духовный опыт приходит, если мы по 6-8 часов занимаемся, читаем святых отцов. Я их читаю около 10 лет. И столько времени, сколько мы тут сидим, я бы наверное никогда не имел, даже в монастыре », - сказал пожизненно заключенный А. Чистяков.

В монастыре при винницкой тюрьме все, как и в открытом мужском монастыре. Единственное, что священникам приходится навещать своих подопечных 4 раза в год.

Осужденные, стали послушниками и монахами, в содеянном раскаиваются и приговор не обжаловали. Но через 20 лет заключения имеют шанс просить помилования. «То есть, если он сожалеет о случившемся, действительно, какой бы он образ жизни не вел до того, как он стал православным, никакой образ жизни не может быть препятствием для того, чтобы принять его в монашество», - сказал епископ Тихон Васильковский.