Управление Ростехнадзора по Калужской области

По мнению российского премьера, Россия вышла из кризиса

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», во время очередного диалога между Дмитрием Медведевым, российским Президентом, с нынешним составом Кабинета Министров России, Владимир Путин, глава правительства, сказал, что все последствия финансового кризиса, который начался в мировой экономике в 2008 году, были, по итогам текущего года, полностью преодолены экономикой России.

Владимир Путин, который, как известно, намерен сам занять пост российского Президента в будущем году, сказал, что для преодоления последствий кризиса и компенсации понесенных из-за него потерь правительству страны, да и другим ветвям российской власти, пришлось затратить немало сил. При этом как сам премьер-министр, так и правительство в целом в первую очередь работали над тем, чтобы главные для России экономические отрасли работали исправно и бесперебойно.

Однако, как признал Владимир Путин, значительной проблемой, как и ранее, остается низкая обеспеченность российских граждан, порождающая множество социальных проблем, о чем свидетельствует, в частности, нижегородский продуктовый портал. Эта проблема требует постоянного внимания, и решать ее следует вне какой-либо зависимости от конъюнктуры текущего момента.

Несмотря на оптимизм в оценках, прозвучавший в словах Владимира Путина, нельзя забывать о том, что он же еще в октябре заявил, что глобальная экономика в самом скором будущем столкнется со второй волной кризиса. Это мнение российского премьер-министра сегодня разделяют практически все ведущие политики и экономисты, в том числе и Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда.