Управление Ростехнадзора по Калужской области

Королевская считает снижение украинского рейтинга демократии знаменательным событием

По сообщению пресс-службы социал-демократической партии Украины, лидер этого политического объединения, Наталья Королевская, которая, кроме того, возглавляет в Верховной Раде комитет по регуляторной и промышленной политике и предпринимательству и входит во фракцию «БЮТ-Батькiвщина», сказала, что теперь Украина рассматривается в цивилизованном сообществе практически так же, как африканские страны, в которых царит насилие и произвол.

Поводом для такого заявления стало сообщение о снижение украинского «рейтинга демократии». Этот рейтинг, составляемый ежегодно британским изданием «The Economist», в этом году стал на 12 пунктов ниже, чем в 2010-м. Теперь украинская власть именуется британскими аналитиками «гибридным режимом», в то время как год тому назад квалифицировалась, как «дефектная демократия».

Хотя критики действующей системы рейтингов неоднократно отмечали, что они отражают почти исключительно внешнеполитические интересы западных стран, и имеют к развитию демократии разве что косвенное отношение, к тому же составляются далеко не беспристрастными людьми, Королевская полагает, что авторитет украинских властей пал ниже, чем властей Гайаны, Ганы и Бенина. Одной из причин этого является намеренное выключение самого яркого представителя оппозиции, Юлии Тимошенко, из политических процессов. Для Тимошенко оставили вязание крючком в тюремной камере в ожидании освобождения, в то время как действующая власть погружает Украину все глубже в пучину коррупции и произвола властей.

По мнению Королевской, именно эти причины превращают членство Украины в Евросоюзе в несбыточную мечту.