Управление Ростехнадзора по Калужской области

Севастополь ждет в гости Сергея Собянина

Владимир Яцуба, глава Государственной городской администрации Севастополя, провел рабочую встречу с Андреем Чижовым, сотрудником московского правительства, который занимает пост заместителя руководителя входящего в это правительство Департамента международных и внешнеэкономических связей.

Во время этих переговоров Андрей Чижов, в частности, сказал, что Москва приготовила для Севастополя небольшой подарок – 10 новых троллейбусов для обслуживания пассажирских линий. Кроме того, для того, чтобы проживающие в Севастополе ветераны могли проходить курс лечения в госпитале российского Черноморского флота, мэрия российской столицы выделит три миллиона рублей.

Чижов пообещал, что все 10 троллейбусов прибудут в Севастополь в самом начале будущего года. Московское правительство не намерено при этом ограничиваться лишь подобным шагом. В городском бюджете на будущий год уже имеются статьи, связанные с реализацией в Севастополе новых проектов. Правительство российской столицы не намерено ограничивать себя только такими локальными проектами, как коттеджи Подмосковья. Сотрудничество с Севастополем будет продолжаться по всем направлениям.

Кроме того, по словам российского чиновника, в ближайшее время в Севастополь собирается приехать сам Сергей Собянин, московский мэр. Как известно, прежний мэр, Юрий Лужков, тоже не раз бывал в Крыму, так что можно говорить об известной преемственности. Однако на сей раз, к счастью, у этого визита не будет скандального оттенка, как во времена Лужкова.