Управление Ростехнадзора по Калужской области

Условный срок за земельные махинации


Алуштинский городской суд приговорил бывшего мэра Гурзуфа Виктора Гамаля и экс-землеустроителя сельского совета, которые обвинялись в незаконном выделении коммерческой фирме 1,3 га земли с расположенными на участках берегоукрепительными сооружениями, к четырем годам лишения свободы, освободив от наказания с испытательным сроком 2 года, при этом постановил взыскать с них 1,5 млн. грн. ущерба, нанесенного в результате строительства эллингов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Прокуратура готовит апелляцию на приговор в связи с неправильным применением закона и несоответствием назначенного наказания тяжести преступления, заявили в пресс-службе.

Прокуратура Крыма в октябре 2010 года возбудила уголовное дело против тогдашнего мэра Гурзуфа В. Гамаля по подозрению во внесении в документы заведомо ложной информации при передаче в аренду фирме двух участков якобы для хранения плавсредств, хотя фактически структура строила жилой комплекс.

Чиновник находился в розыске и был задержан в апреле 2011 года в Киеве. Центральный райсуд Симферополя принял решение об аресте В. Гамаля. С землеустроителя взяли подписку о невыезде.

Экс-мэру и землеустроителей предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 статей 364 и 366 Уголовного кодекса, - злоупотребление служебным положением и служебный подлог, приведшие к тяжелым последствиям.